TORTITAS SIN GLUTEN

INGREDIENTES PARA 4 UNIDADES MEDIANAS: ⁠

– 3 Huevos L.⁠

– 15gr AOVE (puede usarse de coco también).⁠

– 100ml de leche desnatada o vegetal. ⁠

– 15gr de harina de coco. ⁠

– 15 gr de harina de algarroba. ⁠

– 1/4 de cucharada de postre de bicarbonato. ⁠

– Stevia (opcional).

¿SABES QUÉ ES LA ALGARROBA?

La algarroba, el alimento sin grasa que compite con el cacao

Es un producto que se conoce poco y es un gran sustituto del cacao en polvo para leche («colacao» de toda la vida) y un gran aliado en recetas, sobre todo dulces.

Su principal uso es para la elaboración de galletas, bizcochos, pasteles, salsas y tiene unos valores nutricionales muy a tener en cuenta.

La algarroba es el fruto de un árbol llamado algarrobo (no confundir con el famoso personaje de la mítica serie CURRO JIMÉNEZ) originario de Asia sudoriental y que se ha ido extendiendo por todo el Meditárreno occidental.

Nos aporta unas 355 calorías, 84,3 gramos de hidratos, 4 gramos de grasas y 4,9 gramos de proteínas por cada 100 gr.

Y ahora, sí que vamos con la elaboración de las tortitas.

ELABORACIÓN:

Su elaboración es muy, pero que muy sencilla.

1 – Pon todos los ingredientes en un bol.

2 – Con unas varillas, bátelos bien para que se quede una mezcla homogénea.

3 – En una sartén, pintada con un poco de aceite, bien caliente, vierte la cantidad para hacer una tortita. Cuando le salgan «burbujitas» por arriba es el momento de darla la vuelta.

4 – Cuando esté hecha, retírala de la sartén y repite el proceso con otra.

Por unidad: 136,72 calorías, 5,5gr de HC, 7,26gr de PT, 9,6gr de GR.